忍者ブログ
釣り大好き日記(´∀`)ヾ
[397]  [396]  [395]  [394]  [393]  [392]  [391]  [390]  [389]  [388]  [387
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

近いうちに検定が有るんだけど

盛り合わせの練習をしていますwww

大根のツマも作らなければならないのですよねー

ツマを最初から作ると時間がなくなってしまう

ツマの代わりを考えてて何か良いアイデアが有れば教えて下さいね

2種類盛り合わを作ってみたけど、どっちがいいかな?(。-_-)

 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
キレイにできてますね~ヽ(^o^)丿

ツマも最初っからって、大変でしょう~。
桂剝きも上手に出来ないといけませんね。。。

学生時代、食物検定があったけど、
こんな高度なのはありませんでしたよ~。
つくづく凄いねぇ。

お作りは、黒いお皿の方が食材が引き立って見えますぅ。
シロート意見ですが、、、
でも白いヒビ模様のお皿、いいですねぇ~。
色々器にもこだわってますね(*^_^*)

検定がんばってくださいね!!







やんまま 2012/06/17(Sun)13:27:26 編集
無題
PS
大根ってこの時期、旬でないので
我が家では、ツマの変わりに貝割れ大根や、
ブロッコリーやキャベツのスプラウトを使ったりしていますぅ。。。

貝割れなら、大根のツマに味が一番近いですけどね、、、(^0_0^)
やんまま 2012/06/17(Sun)14:38:22 編集
ツマ作り
今カツラむきの練習中でーす。
やっぱ、色々考えても大根の代わりになる物が無くて
お刺身の部分の盛り付け方法を変えて
ツマを少なくするとかね!
大根のツマって誰が考えたんでしょうね
すごいアイデアですね!
hiro 2012/06/19(Tue)08:25:41 編集
お天気情報
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター

現在の閲覧者数:

最新コメント
[01/08  ブログパーツUL5]
[10/01 やんまま]
[02/06 どりぱぱ]
[02/05 hiro]
[02/04 やんまま]
カテゴリー
ブログ内検索
FX NEWS

-外国為替-
バーコード
最新トラックバック
フリーエリア
アクセス解析
FX NEWS

-外国為替-
アクセス解析
カウンター


photo by RainDrop
Designed by eternity labyrinth
忍者ブログ [PR]